Páginas

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Papillon na Cozinha // Tarte de Framboesa

Publicado originalmente a 24 de Setembro de 2014
Olá a todos!

Hoje venho mostrar-vos uma sobremesa que fiz recentemente, num convívio familiar.
Como todos gostaram e me pediram a receita, resolvi partilha-la aqui também.

Vamos lá então!

Ingredientes

Para a massa:
 200 gr de bolacha de água e sal,
 35 gr de açúcar em pó,
 100 gr de manteiga,
 20 gr de leite.

Para o recheio:
 500 gr de framboesas,
 150 gr de açúcar,
 1 lima (sumo e raspa),
 3 saquetas de Cuajada (Comprei da Royal®),
 400 gr de natas (com 35% de gordura, bem frias)
 Frutos vermelhos q.b. para guarnecer
 Açúcar em pó q.b. para polvilhar


Preparação

Para a massa:
 Para quem tem Bimby, pulverizar o açúcar 10 seg na Vel. 9. Caso contrário, medir 35 gr de açúcar em pó.
 De seguida, misturar o leite e a manteiga amolecida e amassar bem (Para que tem Bimby, 15 seg / Vel. 6)
 Forrar uniformemente o fundo de uma tarteira de fundo amovível e colocar no frigorifico.

Para o recheio:
 Misturar as framboesas juntamente com a raspa e o sumo da lima e levar ao lume por aproximadamente 15 minutos (Para quem tem Bimby: 15 min / 100º / Vel. 1)
   Adicionar a Cuajada e triturar com varinha mágica (Para quem tem Bimby: 20 seg / Vel 6)
  Deixar arrefecer por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
 Bater as natas até ficarem firmes (Para quem tem Bimby: Inserir a borboleta no copo limpo e bater na Vel 3, até ficarem firmes)
 Adicionar a mistura de framboesas e envolver nas natas (Para quem tem Bimby: 15 seg / Vel 2.5)
 Colocar a mistura sobre a massa e levar ao frigorífico até ganhar consistência.
 No momento de servir, decorar com os frutos silvestres e polvilhar com açúcar em pó.

E foi isto!
Foi a primeira vez que fiz esta receita e gostei bastante do resultado final. Não fica exageradamente doce e é uma sobremesa diferente do habitual!

Espero que tenham gostado e, se experimentarem a receita, dêem o vosso feedback!

Um grande beijinho e até à próxima


Não se esqueçam de acompanhar o blog nas Redes Sociais


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa o teu comentário! Vou gostar de saber a tua opinião! ❤