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terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Papillon na Cozinha #2 // Um 'quase' Panettone de Chocolate

Olá a todos!

Para acompanhar as nossas leituras, nada melhor do que um docinho e, por isso, hoje venho mostrar-vos a receita do meu doce favorito de Natal: Panettone de Chocolate! Ou melhor, um quase Panettone de Chocolate! Isto porque a receita não saiu tãaao bem como deveria!
Mas, como nem todas as receitas têm que ficar perfeitas, e como o sabor ficou igualmente bom, resolvi partilhar a receita anyway.

Vamos lá então!


Ingredientes

 200 gr de leite (mais q.b. para pincelar),
 100 gr de açúcar,
25gr de fermento de padeiro fresco ou 8 gr de fermento de padeiro seco,
♥ 3 Ovos
♥1 e ½ vagem de baunilha, só as sementes. Eu não tinha, por isso usei essência de baunilha,
♥ 500 gr de farinha do tipo 65,
♥ 200 gr de manteiga, à temperatura ambiente, amolecida, cortada em pedaços pequenos,
♥ 100 gr de pepitas de chocolate (fui pouco gulosa na escolha do meu chocolate, não fui?)
♥ Raspa de uma laranja,
♥ 1 c. de chá de sal.

Preparação

 Em banho-maria, aquecer o leite, com o açúcar e o fermento mexendo muito bem até dissolver o açúcar todo (Para que tem Bimby, 1min /37ºC / Vel. 1),
De seguida, adicionar os ovos, a baunilha e mexer até obter uma textura omogénea (Para que tem Bimby, 5seg Vel. 4),
♥ Adicionar a farinha e o sal e amassar bem (Para que tem Bimby, 2min Vel. Espiga),
♥ Deixar levedar por cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Aqui é que a minha receita começou a não correr tão bem… a massa não cresceu nem metade do esperado! Não sei se pela marca de fermento, se por me ter armado em esperta e substituir uma parte do açúcar por açúcar mascavado ou se, até, por ter usado a essência de baunilha… Não sei!
Numa próxima vez experimentarei a receita à risca e com outra marca de fermento, a ver no que dá...
♥ Então, depois da massa (supostamente) crescer, devemos baixar um pouco a massa, adicionar a manteiga, a raspa de laranja e as pepitas de chocolate e amassar mais um pouco (Para que tem Bimby, 1.5min Vel. Espiga),
♥ Colocar a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e deixar levedar por mais 30 minutos.
♥ Pincelar a massa com leite e levar ao forno a 180ºC por cerca de 45min.
♥ Deixar arrefecer antes de servir!


E foi isto!
Foi a primeira vez que fiz esta receita e, apesar de a massa não ter crescido como devia, gostei imenso do sabor final. Pela mesma razão a massa ficou um pouquinho mais densa do que o esperado, embora não considere, de todo, que tenha ficado pesada.

Espero que tenham gostado e, se experimentarem a receita, dêem o vosso feedback!

Um grande beijinho e até à próxima


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1 comentário:

  1. Pode não ter ficado como querias, mas que tem um aspecto delicioso tem.
    Ia já uma fatia, hahaha!! <3 beijinhos

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